Frühstück
Müsli mit einem halben Apfel (oder
frisch gesammelten Beeren)
Milchpulver
Kaffee/ Tee
Auf kürzeren Hüttentouren in den
Alpen auch mal Brot und Marmelade.
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Lunch
Brot
Käse
Salami/ Landjäger
Gurke, Paprika und/ oder Obst
Marmelade/ Honig
Schokolade, Nüsse, Kekse
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Warme
Mahlzeiten
Als Basisnahrung: Nudeln, Reis,
Gries, Couscous. (Sowohl bei Reis als auch bei Nudeln ist auf die
Kochzeit zu achten. Mehr als ca. 5 Minuten sind
Gas-/Benzinverschwendung).
Ich nutze fertige Soßenmischungen,
die ich in der Regel noch mit einigen Zutaten (Mandelblättchen,
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Röstzwiebeln;
Käse) verfeinere.
Wer mag, kann auch Süßspeisen
einbeziehen: Milchreis, Griesbrei (mit
Zimt-Zucker, Rosinen)
Davor gehört natürlich eine
kräftige, salzige Suppe.
Außerdem Tee.
Für kleine „Feste“ ein paar Tüten
heiße Schokolade oder in Norwegen Solbærtoddy.
Für ganz schlechtes Wetter: „heiße
Tasse“ Tütensuppen, die man nur mit heißem
Wasser übergießen muss.
Für die Salzzufuhr: Brühwürfel für
Suppe.
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Lebensmitteltransport
Kaffeepulver, Marmelade, Honig,
Zucker fülle ich in Transportfläschchen oder dicht schließende
Kunststoffgefäße.
Butter in eine Tupperdose
(oder Margarine in eine Transporttube).
Salz und Zimt in leere Filmdosen.
Teebeutel aus der Pappschachtel in
eine kleine durchsichtige Tüte)
Milchpulver wird abgemessen und in
einem Gefrierbeutel zugeknotet (zum Schutz kommt ein zweiter außenrum).
Müsli löffelweise abgemessen in
einen Gefrierbeutel.
Die Zutaten für eine Mahlzeit kommen
in eine durchsichtige Tüte, dann ist alles beisammen:
also z.B. für 2 Personen
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250
gr. Nudeln
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1
Brühwürfel
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1
Tüte Pastasoße
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ein
paar Gramm Kürbiskerne
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